Классический тыквенный пирог

Это классический рецепт тыквенного пирога. Корочка слоистая и сочная, начинка пряная и сладкая. Идеальный десерт.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 410 Просмотры

Подробности рецепта:

Image
Общее время: 1 час 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Выход: 1 пирог
Время на подготовку: 10 минут

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 1 3/4 стакана вареной тыквы или тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана сливок или цельного молока
  • 4 чайные ложки патоки
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/4 чайной ложки корицы
  • 3/4 чайных ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки душистого перца

Image

Инструкция по приготовлению:

Слегка взбить яйца; добавить все остальные ингредиенты и перемешать.

Вылить в форму для пирога с подготовленной корочкой для пирога. Посмотрите, как приготовить идеальную корочку для пирога по рецепту.

Выпекайте при 200°С 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.

Дайте полностью остыть добавьте взбитые сливки и наслаждайтесь .

ЛИСТОВАЯ КОРКА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

Используя дополнительное тесто для пирога, вырежьте 40-50 листочков. Выложите на противень и запекайте 10 минут, пока не подрумянится.

Пока пирог остывает, выложите листья вокруг корки и на пирог.

подсказки

Лучше всего подойдет домашнее тесто для пирогов, но можно также использовать купленное в магазине или замороженное тесто.

Хорошо перемешайте тыквенную начинку перед тем, как вылить ее в подготовленную корочку для пирога. Это гарантирует, что специи не опустятся на дно.

Время выпекания тыквенного пирога зависит от духовки и формы для выпечки. Пирог должен быть темнее и иметь воздушный вид. Вставьте нож в середину, чтобы увидеть, готово ли это. Если нож выходит чистым, пирог готов.

Если вы не хотите помечать пирог ножом, другой способ проверить это - осторожно встряхнуть пирог. Края должны быть установлены, а центр - с небольшим покачиванием. Пирог продолжит застывать, пока остывает.

Положите пирог на решетку, чтобы он остыл. Остудите на столешнице или у окна. Никогда не охлаждайте теплый пирог в холодильнике, это может вызвать конденсацию на нем и промокание.

Подавать со взбитыми сливками, посыпанными корицей, или ложкой ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Классический тыквенный пирог
  • Светлана Котова