Крошка из персика и черники с бурбоном на сковороде

Эту крошку легко приготовить из сочных летних персиков на пике свежести!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 450 Просмотры
Image

Бурбон добавляет фруктам глубину аромата, ванили, карамели и дуба, а не алкоголя. При желании вы можете заменить безалкогольный сок апельсиновым соком.

Детали рецепта:

Image
Время на подготовку: 25 минут
Выход: 6 порций
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

  • 6 чашек нарезанных персиков (около 5 персиков)
  • 1 чашка черники
  • 1/4 стакана  бурбона
  • 1/4 стакана сахара (вам может потребоваться добавить больше, в зависимости от сладости ваших персиков и терпкости черники)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

ДЛЯ КРОШКИ:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 пачки (3/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • 2 столовые ложки жирных сливок

Image

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте духовку до 190°С. В большой миске смешайте персики, чернику, бурбон, сахар, кукурузный крахмал, корицу, цедру лимона, сок лимона и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть персики и чернику, и отложите.

Во второй большой миске сделайте начинку, смешав муку, овес, сахар и соль. Добавьте кубики холодного масла и нарежьте масло в муке с помощью блендера или измельчите сухие ингредиенты со сливочным маслом в кухонном комбайне. Мешайте, пока текстура не станет грубой и не скрепится комками на ладони, когда вы ее сожмете. Добавьте жирные сливки и перемешивайте, пока тесто не станет еще немного однородным.

Вылейте начинку в чугунную сковороду, затем равномерно распределите смесь по начинке. 

Поместите сковороды на противень, чтобы поддерживать чистоту духовки и ловить пузыри на фруктах. Выпекайте крошку без крышки в духовке при температуре 190°С от 30 до 40 минут или до тех пор, пока фрукты не начнут пузыриться по краям, а начинка не станет золотистой.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Крошка из персика и черники с бурбоном на сковороде
  • Светлана Котова