Клубничный торт с лаймовым сливочным кремом

Этот легкий летний торт в виде пирога! Клубничный торт с лаймовым сливочным кремом. Это замечательный торт на лето. Ароматизируется жареной клубникой для усиления вкуса.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 414 Просмотры
Image

Пирог также сделан из цельнозерновой муки, но никто никогда не узнает, насколько он легкий и пушистый. Ключом к этому является использование правильного сорта муки и отсутствие перепекания.

Детали приготовления:

Image
Время на подготовку: 30 минут
Выход: 30 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут

Ингредиенты:

ЖАРЕНАЯ КЛУБНИКА

  • 2 стакана клубники, срезать ботву и разрезать пополам
  • 1 столовая ложка сахарного песка

ТОРТ

  • 1 3/4 стакана муки для выпечки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана масла с нейтральным вкусом
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 5 яичных белков
  • 2 чайные ложки красного пищевого красителя - по желанию.

ЛАЙМОВЫЙ КРЕМ

  • 10 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 4 столовые ложки цедры лайма - резерв 1 для посыпки сверху
  • Свежевыжатый сок лайма - это количество может меняться в зависимости от того, насколько густой или тонкой должна быть глазурь.

Image

Инструкция по приготовлению:

ЗАПЕКАНИЕ КЛУБНИКИ

Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Смешайте клубнику и 1 столовую ложку. Смешайте, чтобы распределить сахар. Вылить на противень. Выпекать около 10-25 минут.

Это будет зависеть от толщины и спелости ваших ягод. Когда они будут готовы, вы поймете, что клубника станет мягкой и выделит много жидкости. Вынуть из духовки. Поместить обжаренные ягоды в кухонный комбайн или блендер. Вылить на тарелку,  так как это даст больше поверхности и она быстрее остынет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА

А теперь приступим к нашему торту. Оставьте духовку на 180°. Приготовьте сковороду. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и отставьте.

Смешайте сливочное масло, масло и 1 1/4 стакана сахарного песка в средней миске. 

Как только они будут хорошо перемешаны, добавьте яйца. Хорошо перемешайте. Затем клубника и ваниль.

Теперь чередуйте молоко и сухие ингредиенты. Для этого добавьте 1/2 молока и слегка перемешайте. Затем добавьте половину сухих ингредиентов. Повторяйте процесс, пока все не смешается.

Вылейте тесто в подготовленную сковороду и поставьте в духовку. Выпекать 20-30 минут. Изменение во времени зависит от вашей фактической температуры выпечки и формы. Проверьте степень готовности зубочисткой. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10-20 минут перед тем, как вынуть. Если вы использовали пергамент, удалить его просто. Поместите на охлаждающую стойку. Если нет, переверните и снова переверните. Верхняя сторона на охлаждающей стойке.

ЛАЙМОВЫЙ КРЕМ

Смешайте сливочное масло, сахарную пудру, 3 столовые ложки цедры лайма, ваниль и не менее 2 столовых ложек сока лайма. Хорошо перемешайте ручным миксером на высокой скорости. Теперь определите, какой толщины вы хотите, чтобы была глазурь. Равномерно распределить по торту. Посыпьте оставшейся столовой ложкой цедры лайма.

 

Приятнного аппетита! 


Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Клубничный торт с лаймовым сливочным кремом
  • Светлана Котова