Тыквенный кофейный торт

Этот тыквенно-кофейный торт сочный, наполнен толстым слоем корицы и обильно посыпан кусочками корицы!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 478 Просмотры
Image

Он идеально сочетается с утренним кофе. Его очень просто приготовить.

Детали приготовления:

Image
Время приготовления: 40 минут
Время на подготовку: 30 минут
Выход: 12 порций
Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ТОРТА

  • ½ стакана растительного или рапсового масла
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • ¼ стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ чайных ложки тыквенной специи

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ¾ стакана универсальной муки
  • Стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1½ столовых ложки корицы

ДЛЯ ТОППИНГА

  • 5 столовых ложек размягченного несоленого масла
  • ¾ стакана универсальной муки
  • ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка корицы

Инструкции по приготовлению:

Духовку разогрейте до 180°

Подготовьте формы для выпечки, тщательно смажьте их маслом и отложите в сторону.

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

Взбить масло и сахар.

Добавить тыквенное пюре и сметану. Хорошо перемешать.

Добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, соду, тыквенную приправу).

3-4 порциями добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Отложите смесь, пока готовите начинку и топпинг.

Image

СДЕЛАТЬ НАПОЛНЕНИЕ

Взбейте муку, корицу и коричневый сахар.

Добавьте размягченное масло вилкой или пальцами. Работайте, пока смесь не станет рассыпчатой.

Распределите половину теста по смазанной маслом форме для выпечки, затем посыпьте ее всей начинкой.

Сверху выложите оставшееся тесто для торта и равномерно распределите, полностью покрыв всю начинку тестом.

СДЕЛАТЬ ТОППИНГ

Используя ту же миску, которая использовалась для начинки (при желании, поскольку ингредиенты были те же), взбейте вместе муку, коричневый сахар и корицу.

Нарежьте размягченное масло вилкой или пальцами. Соедините смесь вместе, чтобы сформировать несколько больших кусочков (чтобы напоминать начинку из штрейзеля), и посыпьте тесто сверху, чтобы обильно покрыть всю сковороду.

Выпекать 35-45 минут (время выпекания зависит от формы) или до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать коржи из формы. При необходимости ослабьте края ножом для масла.

 

Приятного аппетита!


Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Тыквенный кофейный торт
  • Светлана Котова