Шоколадно-вишневый торт

Этот торт выглядит супер модно, но его настолько легко приготовить, потому что он самодельный! Начинка представляет собой банку консервированной вишни.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 513 Просмотры
Image

Детали приготовления:

Image
Выход: 12 порций
Время приготовления: 55 мин

Ингредиенты:

ДЛЯ ТОРТА

  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 стакан воды
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 банка консервированной вишни.
  • 1/2 стакана темного шоколада

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 1/2 стакана темного шоколада
  • 1/3 стакана жирных сливок

Инструкции по приготовлению:

ДЛЯ ТОРТА

Духовку разогрейте до 180 С.

Обильно смазать маслом и мукой форму.

Хорошо перемешать все сухие ингредиенты для торта. 

Добавить воду, яйца, масло и ваниль. Смешать до однородной массы.

Добавьте половину вишневой начинки.

Вылейте половину теста в форму.

Выложите ложку оставшейся вишневой начинки и 1/2 стакана темного шоколада поверх жидкого теста.

Вылейте оставшееся тесто на начинку.

Выпекать в духовке 45 минут или пока зубочистка не станет чистой.

Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынуть его из формы.

 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

Положите шоколадную стружку в жаропрочную миску. Нагрейте в медленно кипящей кастрюле, пока шоколад не растает. Снять с огня и влить сливки. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Полить торт теплой глазурью и дать ему застыть.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
2
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Шоколадно-вишневый торт
  • Светлана Котова