Рецепт домашнего тыквенного пирога

Это идеальный вариант тыквенного десерта для осеннего ужина или праздничного десерта.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 419 Просмотры
Image

Подробности рецепта:

Image
Общее время: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Выход: 8 порций
Время на подготовку: 15 минут

Ингредиенты:

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 170 гр несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка соли
  • 8 столовых ложек ледяной воды или по мере необходимости
  • 1 взбитое яйцо
  • Сахарный песок, по желанию

НАПОЛНИТЬ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ

  • 2 маленькие сахарные тыквы, обжаренные и протертые
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки смеси специй для тыквенного пирога

Инструкция по приготовлению:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Разогрейте духовку до 200°С

Пока духовка разогревается, разрежьте две сахарные тыквы пополам. Затем удалите семена из тыквы.

Обжарить половинки тыквы на противне в духовке 45 минут, пока они не станут мягкими.

Дайте немного остыть, затем соскребите с жареных сахарных тыкв мякоть.

Затем смешайте тыкву в кухонном комбайне или блендере и взбивайте до однородной массы.

КАК СДЕЛАТЬ КОРКУ ТЫКОВОГО ПИРОГА

Пока тыквы запекаются в духовке, приготовьте корочку для тыквенного пирога.

Добавьте муку и соль в большую миску. Затем перемешайте вилкой, пока оба ингредиента полностью не смешаются.

Далее в муку добавляем масло и соль. Хорошо перемешать.

Теперь добавьте в миску воды и хорошо перемешайте. Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока не начнет собираться тесто для тыквенной корочки.

Когда все будет готово, замесить тесто для тыквенного пирога, превратить его в шарик. Затем накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 45 минут.

(Вы зарезервируете яйцо для использования позже.)

КАК СДЕЛАТЬ НАПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ПИРОГА ИЗ ТЫКВЫ

Чтобы приготовить начинку для тыквенного пирога для домашнего тыквенного пирога, смешайте тыквенное пюре, сгущенное молоко, сахар и специи для тыквенного пирога в большой миске. Затем отложите.

КАК ЗАПЕЧИТЬ ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ТЫКВКОЙ

Разогрейте духовку до 180°С

Подготовленное тесто для тыквенного пирога разрезать пополам. Затем раскатайте обе половинки теста, пока они не станут круглыми и плоскими, как блины. Они должны быть достаточно большими, чтобы заполнить форму для пирога.

Теперь раскатайте одну половину теста на форме для пирога, формируя тесто по краям формы для пирога, обрезая края и придавая желаемую форму.

Выложив тесто на форму для пирога, залейте тесто начинкой для тыквенного пирога. Обрезать по размеру.

Выложите вторую половину теста поверх начинки для тыквенного пирога так, чтобы она покрывала весь пирог.

Далее смажьте пирог взбитым яйцом. По желанию присыпьте верх корочки сахарным песком.

Затем сделайте четыре надреза в верхней части пирога, чтобы образовались небольшие отверстия в верхней части корочки тыквенного пирога.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Рецепт домашнего тыквенного пирога
  • Светлана Котова