Пряный яблочный букетный торт

В этом пироге есть идеальные специи- имбирь и корица. Внутри спрятан нарезанный миндаль, а сверху красуется красивый букет яблочных роз.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 486 Просмотры
Image

Этот рецепт обязательно произведет впечатление!

Подробности рецепта:

Image
Выход: 9 порций
Время на подготовку: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 пакетик имбирного чая (или 1 чайная ложка молотого имбиря)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 5 мини-яблок или 3 больших яблока, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • Сахар 3 ст.
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкция по приготовлению:

Приготовьте форму для торта, слегка смазав дно и бока. Отложите в сторону.

В настольный миксер с насадкой-лопастью добавьте муку, сахар, корицу, пищевую соду, соль, кардамон и имбирь. Слегка перемешайте, чтобы смешать вместе.

Добавьте яйца и кокосовое масло. Сливки вместе, пока хорошо не смешаются. Постепенно добавляйте экстракт ванили, мед и жирные сливки. Хорошо перемешать. Выложите тесто в форму для пирога. Отложите в сторону.

В отдельную посуду добавляем дольки яблока ставим в микроволновая печь на 30 секунд. Добавьте сахар, корицу, экстракт ванили и лимонный сок. Перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись слоем.

Разогрейте духовку до 200°С. За это время можно приступать к оформлению букета.

Начните с очень тонкого ломтика и скатайте так, чтобы получился центр розы. Плотно прижать снизу и завернуть еще одним тонким ломтиком. Обязательно начинайте оборачивание следующего ломтика с противоположной стороны от предыдущего ломтика, так что вам нужно будет держаться только за внешний «лепесток», когда вы их прикладываете. Как только бутон розы сформируется, плотно посадите его на край формы для торта. Продолжайте добавлять бутоны разного размера, пока верх полностью не покроется.

Выпекайте около 40 минут или пока нож, проткнутый посередине, не станет чистым.

Дать остыть 5 минут. Затем подавайте свежее из духовки с чашкой кофе или шариком ванильного мороженого сверху!

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
0
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Пряный яблочный букетный торт
  • Светлана Котова