Рецепт слоеного торта из овсяных хлопьев и специй

Этот овсяный пряный торт - очень простой торт. Текстура торта рассыпчатая, он хорошо печется по слоям, и слои достаточно твердые, чтобы их можно было обрабатывать.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 438 Views
Image

Просто убедитесь, что вы даете ему остыть на сковороде в течение примерно 10 минут после выпечки, прежде чем пытаться вынуть его.

Подробности рецепта:

Image
Время на подготовку: 15 минут
Выход: 8 порций
Время приготовления: 25-30 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ТОРТА

  • 95 г овсяных хлопьев, рыхлого помола
  • 165 г простой муки, просеянной
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 142 г темно-коричневого сахара
  • 120 г белого сахара
  • 3 ч.л. порошка всех специй
  • 1 1/2 ч. л. Корицы
  • цедра 1½ среднего апельсина
  • сок 1½ среднего апельсина
  • 184 г яиц, взвешенных в скорлупе
  • 187 г растительного масла
  • 3 ст.ложки воды комнатной температуры

 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 200 г сливочного несоленого размягченного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки молока
  • сок ½ апельсина

Инструкции по приготовлению:

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

Приготовьте сковороды, смазав их. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте в миске сухие ингредиенты и отставьте. Смешайте влажные ингредиенты венчиком в отдельной миске.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до однородности.

Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки и выпекайте 20-25 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

Дайте пирогам остыть на сковороде в течение десяти минут, прежде чем вынуть и дать полностью остыть.

Когда пирожные остынут, приготовьте глазурь.

 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

В настольном миксере или ручном миксере смешайте сливочное масло и сахарную пудру в течение 3 минут.

Добавьте молоко и апельсиновый сок и продолжайте взбивать в течение 10-15 минут, время от времени соскребая по бокам. Глазурь должна быть гладкой и тающей во рту по текстуре / консистенции.

 

СОБИРАЙТЕ ТОРТ

Выложите первый корж на доску или тарелку. Намажьте его глазурью.

Поместите следующий слой торта поверх первого коржа (нижняя часть слоя должна быть обращена к вам). Намазать торт еще глазурью.

Поместите последний слой на матовую часть второго слоя. Еще раз, нижняя часть должна быть обращена к вам.

Как только вы сложите все слои вместе, распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности торта, чтобы запечатать крошки.

Охладите 10-20 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Image

Your reaction?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Comments

  • Рецепт слоеного торта из овсяных хлопьев и специй
  • Светлана Котова