Пирог с банановым кремом

Пирог с банановым кремом особенный – фрукты нарезаны ломтиками, холодные и свежие, а также покрыты восхитительным пудингом!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 407 Просмотры

Подробности рецепта:

Image
Общее время: 1 час 35 минут
Выход: 1 пирог
Время приготовления: 80 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 2½ стакана цельного молока
  • ¾ стакана (150 г) сахарного песка
  • ⅛ чайная ложка соли
  • 4 больших яичных желтка
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 4 банана, нарезанных ломтиками
  • 1 корочка пирога
  • взбитые сливки (по желанию, для посыпки)

Image

Инструкция по приготовлению:

ПРИГОТОВЬТЕ ПУДИНГ

Приготовьте корку для пирога. 

Смешайте молоко с сахаром и солью в кастрюле среднего размера на среднем огне. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет горячей на ощупь, а сахар полностью не растворится.

Взбейте вместе яичные желтки и кукурузный крахмал.

Помешивая, постепенно влейте ~½ стакана молочной смеси в смесь желтков. Затем добавьте смесь желтков в кастрюлю с оставшейся молочной смесью.

Разогрейте сковороду на среднем огне и помешивайте, пока пудинг не станет густым и пузырящимся. Снимите с огня и взбейте ванильный экстракт и размягченное сливочное масло, пока оно не растает и полностью не смешается.

Накройте пудинг сверху полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть.

СОБЕРИТЕ ПИРОГ

Начиная с ломтиков банана, поочередно накладывайте ломтики банана и пудинг поверх корочки.

Дайте пирогу остыть не менее часа перед подачей на стол.

Подавать со взбитыми сливками (по желанию). Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Пирог с банановым кремом
  • Светлана Котова