Засахаренные имбирные кексы с глазурью из сливочного сыра

Эти засахаренные имбирные кексы с глазурью из сливочного сыра-идеальный десерт для любого праздника.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 67 Просмотры
Image

Этот рецепт приготовлен с нуля, используя гвоздику, корицу, яблочное пюре и засахаренный имбирь в кляре. Яблочное пюре делает эти кексы приятными и сочными с оттенком специй.

Детали рецепта:

Image
Выход: 12 кексов
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут

Ингредиенты:

ПРЯНИЧНЫЕ КЕКСЫ

  • 1½ стакана универсальной муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 чашка несладкого яблочного пюре
  • ⅓ чашка засахаренного имбиря

 

ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

  • ½ стакана сливочного сыра
  • ½ стакана укороченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки жирных сливок или цельного молока

Инструкция по приготовлению:

КЕКСЫ

Разогрейте духовку до 180°С ° и приготовьте форму для кекса с вкладышами.

Просейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех в миску и отставьте. Просеивание здесь важно, потому что имбирь, гвоздика и мускатный орех могут вызвать комкование в муке.

Добавьте сливочное масло в чашу миксера и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать еще 2–3 минуты. Добавьте ваниль и яйцо и продолжайте перемешивать. Добавьте яблочный соус и все полностью перемешайте (здесь получается немного творожистого эффекта, но это нормально).

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Добавьте кусочки засахаренного имбиря и перемешайте их вручную.

Выложите тесто на подложки для кексов и выпекайте около 20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте кексам остыть на сковороде около 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

В большую миску или миксер добавочный сливочный сыр и укорочение и взбейте вместе до получения однородной массы. Добавьте ваниль. Добавьте сахарную пудру по ½ стакана за раз, пока она не станет однородной. Добавьте сливки или молоко, чтобы получилась нужная вам консистенция. Мне понадобилась всего 1 столовая ложка.

Поместите глазурь в холодильник примерно на 20 минут, чтобы она затвердела перед подачей на стол. Как только кексы остынут, заглазируйте, добавьте съедобные украшения и наслаждайтесь!

Советы

Вы можете использовать имбирь в засахаренном виде, купленный в магазине, если не хотите готовить свой собственный.

Этот рецепт кекса также можно использовать для приготовления хлебного батона, вам просто нужно будет готовить его дольше и увеличить температуру в духовке на 25 градусов.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Засахаренные имбирные кексы с глазурью из сливочного сыра
  • Светлана Котова