Шоколадный торт без муки (без глютена)

Этот шоколадный торт без муки настолько ароматный и вкусный, что вы не почувствуете, что что-то упускаете.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 29 Просмотры
Image

Подробности рецепта:

Image
Выход: 10 порций
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут

Ингредиенты:

  • ½ стакана масла
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 6 яиц, разделенных
  • Щепотка соли

Инструкции по приготовлению:

Разогрейте духовку до 160°С и опрыскайте внутреннюю поверхность формы.

В средней кастрюле растопите масло и шоколадную стружку на слабом огне, часто помешивая, до однородной массы.

Добавьте сахар, какао-порошок, ваниль и соль. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Снять с огня и отставить.

С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования плотных пиков. Отложите в сторону.

Вмешайте яичные желтки в остывшую шоколадную смесь.

Осторожно добавьте яичные белки до однородности.

Равномерно вылейте тесто в подготовленную сковороду. Выпекайте 45 минут или до тех пор, пока центр не перестанет шевелиться. 

Дайте полностью остыть на сковороде. После охлаждения откройте сковороду и посыпьте какао-порошком.

Подавать со взбитыми сливками или мороженым и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Шоколадный торт без муки (без глютена)
  • Светлана Котова