Домашний фермерский сыр с изюмом

Домашний фермерский сыр с изюмом- это простой и доступный сыр, который вы можете приготовить сами в домашних условиях.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 45 Просмотры
Image

Для этого не нужна никакая наука или сверх способности. Все, что вам нужно, - это молоко, уксус или лимонный сок.

Подробности рецепта:

Image
Выход: 450 г
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут

Ингредиенты:

  • 4 л цельного молока
  • сок 1 большого лимона
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана замоченного изюма (по желанию)

Инструкция по приготовлению:

В большую кастрюлю налейте молоко и добавьте щепотку соли, затем доведите до кипения на среднем огне.

Время от времени помешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли.

Когда молоко начинает кипеть, вы начинаете видеть маленькие пузырьки по бокам кастрюли. Выключите огонь и добавьте в него лимонный сок. Немного перемешайте, чтобы образовался творог, и оставьте его примерно на 10-15 минут, чтобы он полностью превратился в творог.

Положите марлю в дуршлаг и вылейте молоко через ткань, чтобы отцедить творог. То, что осталось, называется сывороткой.

Вы приготовили свой фермерский сыр, так что теперь храните его в контейнере и поставьте в холодильник. Замочите полчашки изюма в воде и смешайте с сыром.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
2
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Домашний фермерский сыр с изюмом
  • Светлана Котова