Плетеный пирог "Бабка"

Бабка - это сладкий плетеный хлеб или пирог, состоящий из обогащенного теста (с более высокой концентрацией жира, сахара или молочных продуктов), раскатанного и намазанного различной сладкой начинкой - в этом случае мы используем Нутеллу, но вы можете заменить начинкой из корицы, фруктовым джемом, шоколадом ... возможности безграничны.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 68 Просмотры
Image

По этому рецепту получается два хлеба, которые не нужно сразу выпекать - заморозьте и сохраните один, когда захотите бабку. В идеале тесто следует приготовить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы оно приобрело аромат, но если вы торопитесь, достаточно двух часов.

Детали приготовления:

Image
Время на подготовку: 24 часа
Выход: 2 буханки
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 24 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • ½ стакана (118 мл) цельного молока
  • 1 (столовая ложка) 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 1/3 стакана (67 г) сахарного песка
  • 1,5 ч. л. Соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 140 г нарезанного кубиками несоленого масла, комнатной температуры
  • 530 г (4 и 1/4 стакана) простой муки (дополнительно для раскатывания теста)
  • 250 г Нутелла
  • 100 г сахара, 80 мл воды для сахарного сиропа

Инструкция по приготовлению:

В миску насыпьте муку, сахар, мускатный орех и дрожжи и перемешайте венчиком.

Смешайте яйца и молоко и взбейте.

Включите миксер на низко-среднюю скорость и постепенно добавляйте жидкость.

Постепенно добавляйте соль, а затем масло, по кубику за раз. Перемешивайте тесто в течение примерно 10 минут, пока оно не отойдет от края миски. Он должен иметь эластичный / блестящий вид.

Перелейте тесто в чистую миску с маслом и накройте крышкой, затем поместите в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа).

Засыпьте мукой большое плоское рабочее место. Приготовьте две формы для выпечки, смазанные маслом, или застелите пергаментной бумагой.

Достаньте тесто из холодильника и разделите пополам. На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в прямоугольник.

Распределите Нутелла по всей поверхности теста. Начиная с более длинной стороны, сверните в тугую катушку.

Нарежьте тесто на кусочки вдоль пополам, обнажив начинку Нутелла . 

Поместите одну катушку поверх другой стороной с наполнителем вверх, чтобы получилась форма креста. Скрутите концы друг над другом, следя за тем, чтобы начинка всегда была обращена вверх, затем переложите на противень. 

Вы можете соединить два конца вместе, если тесто слишком длинное для противня.

Повторите эти шаги с другой половиной теста.

Дать постоять 1-2 часа в теплом месте. Он должен немного увеличиться в размерах.

Разогрейте духовку до 180 ° C и запекайте около 35 минут. 

Сверху бабка должна быть золотисто-коричневого цвета, или вы можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру буханки - она должна быть около 85° C.

Пока бабка запекается, приготовьте сахарный сироп, смешав воду и сахар в микроволновой печи, пока сахар полностью не растворится.

Вынуть бабку из духовки и сразу смазать сахарным сиропом. 

Дайте остыть, затем наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии