Лучший карамельный яблочно-кофейный торт

Осенью в центре внимания всегда стоят тыквенные десерты. Но яблоки также являются отличным дополнением к выпечке в это время года!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 45 Просмотры
Image

Этот карамельный яблочно-кофейный торт действительно похож на вкусное карамельное яблоко, которое можно приготовить в осенние месяцы!

Этот кофейный торт не слишком сладкий, но с кусочками терпких яблок Гренни Смит и небольшим количеством липкого домашнего карамельного соуса наверху, он определенно удовлетворит вашу тягу к уютному осеннему угощению!

Детали приготовления:

Image
Общее время: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 16 ломтиков
Время на подготовку: 25 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ КОФЕЙНОГО ТОРТА

  • 3 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1½ стакана сахара
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре (комнатной температуры)
  • ⅓ чашка рапсового масла
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Пищевая сода
  • 3 стакана нарезанных очищенных яблок

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА

  • Стакан  коричневого сахара
  • Сливочное масло 3 ст.ложки
  • Цельное молоко 1 столовая ложка
  • Нарезанные орехи для украшения (кол-во по желанию)

Image

Инструкции по приготовлению:

ДЛЯ КОФЕЙНОГО ТОРТА

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом и мукой форму для кекса.

В большой миске взбейте яйца, сахар, яблочное пюре, масло и ваниль до однородной массы. В другой миске взбейте муку, соль и пищевую соду.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, взбивая, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много. Сложите яблоки.

Перенести тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Охладите в форме в течение 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы закончить охлаждение (около часа).

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА

В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, масло, молоко и соль. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Готовьте 2 минуты, а затем снимите с огня. Дать постоять, чтобы немного загустел.

Полить остывший кофейный пирог теплым карамельным соусом. При желании посыпьте измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Лучший карамельный яблочно-кофейный торт
  • Светлана Котова