Легкий и полезный цельнозерновой шоколадный торт

Сочный и пушистый шоколадный торт из цельнозерновой муки станет быстрым и полезным десертом!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 44 Просмотры
Image

Этот легкий низкокалорийный торт без сахара «запекается» в микроволновой печи и готовится менее чем за 2 минуты.

Детали приготовления:

Image
Выход: 1 торт
Общее время: 2 минуты
Время на подготовку: 1 минута
Время приготовления: 1 минута

Ингредиенты:

  • 2½ столовые ложки цельнозерновой муки для выпечки, около 19 г
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка, 5 г
  • Подсластитель на основе стевии, 2 столовые ложки сахара 
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки миндального молока без сахара
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка кокосового масла, растопленного
  • ⅛ ч.л. экстракта ванили

Image

Инструкции по приготовлению:

Слегка смажьте форму.

В миске смешайте муку, какао, подсластитель и разрыхлитель.

В другой миске взбейте молоко, яичный белок, кокосовое масло и ваниль.

Добавьте влажную смесь в сухую и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Небольшие комочки - это нормально.

Перелейте тесто в форму.

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 45 секунд или пока верх не застынет и не станет сухим на ощупь. При необходимости поместите в микроволновую печь дополнительно с интервалом в 5 секунд.

Дайте остыть несколько минут. 

При желании посыпьте шоколадной стружкой и наслаждайтесь!


Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Легкий и полезный цельнозерновой шоколадный торт
  • Светлана Котова