Этот булочный торт влажный, ароматный и идеальная пара к сливочно-сырной глазури.
Детали приготовления:
Ингредиенты:
ДЛЯ ТОРТА
- 3/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана растопленного несоленого масла
- 2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана пахты
- 1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка белого уксуса
- Красный пищевой краситель, количество зависит от типа используемого красителя.
- 2 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана какао-порошка
- Пищевая сода
- 3/4 чайной ложки соли
ДЛЯ Сливочно-сырной глазури
- 1 стакан сливочного сыра, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка жирных сливок или молока
Инструкции по приготовлению:
ДЛЯ ТОРТА
Разогрейте духовку до 180°.
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, пищевую соду и соль) и отложите.
Взбейте масло, сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, а затем пахту, ваниль и уксус. Наконец, добавьте пищевой краситель.
Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте. Затем соскребите миску и добавьте последнюю половину.
Приготовьте сковороду для коржа, смазав ее. Затем влейте тесто.
Выпекать 45-60 минут. Время зависит от размера используемой посуды.
Дайте ему постоять около 10 минут, затем переверните и дайте ему постоять еще 30-40 минут, чтобы он полностью остыл.
ДЛЯ Сливочно-сырной глазури
Взбить сливочный сыр до образования пышной и однородной массы. Добавьте ваниль и сахарную пудру и снова взбейте.
Влейте жирные сливки или молоко до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!
0 Комментарии