Вы можете использовать круглую форму или квадратную, неважно. Пирог остается свежим в холодильнике до 5 дней.
Поверх торта можно посыпать сахарную пудру , но можно проявить творческий подход и покрыть торт шоколадной глазурью, лимонной глазурью и т.д.
Детали приготовления:
Ингредиенты:
- 3 яйца средней комнатной температуры
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 150 гр простого или лимонного йогурта
- 60 нейтрального масла
- 80 оливкового масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Цедра 1 среднего лимона
- Сахарная пудра
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180° и смажьте форму для торта.
В большой миске взбейте яйца.
Добавьте йогурт и масло и взбивайте до однородности.
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и цедру лимона. Взбейте до однородности. Будьте осторожны, не замешивайте тесто слишком сильно.
Перелейте смесь в форму для торта и выпекайте от 40 до 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Перенести в охлаждающую стойку. И достать из формы.
Как только пирог полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Видите, как это было просто!
0 Комментарии