Рецепт имбирного пряника без сахара, приготовленный из цельнозерновой муки, неароматизированного протеинового порошка и без масла. Отличный полезный имбирный десерт для перекуса.
Детали приготовления:
Ингредиенты:
Корж
- 1½ стакана муки для выпечки , 180 г
- ½ стакана неароматизированного протеинового порошка, 45 г, примерно 1½ мерной ложки (см. Примечания к подпункту)
- 1 столовая ложка имбиря
- 2 ч.л. корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ ч. л. Гвоздики
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ ч. л. Соли
- ⅔ стакана яблочного пюре, 160г
- 6 столовых ложек кленового сиропа, без сахара
- ¼ стакана патоки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 6 столовых ложек теплой воды
Крем:
- ¾ стакана обезжиренного йогурта, около 170 г
- ¼ чашки ванильного протеинового порошка, 22 г, примерно мерной ложки
Инструкции по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180° С и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
Смешайте муку , протеиновый порошок без вкусовых добавок, молотый имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
Взбейте яблочное пюре, кленовый сироп, патоку, яйца и ваниль.
Добавьте теплую воду и снова взбейте.
Добавить сухую смесь во влажную и тщательно перемешать.
Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
Выпекать 25-30 минут.
Переложите в охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.
Глазурь:
В небольшой миске смешайте йогурт и протеиновый порошок. Перемешайте до однородной массы.
Нанесите глазурь на торт, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
0 Комментарии