Этот карамельный яблочно-кофейный торт действительно похож на вкусное карамельное яблоко, которое можно приготовить в осенние месяцы!
Этот кофейный торт не слишком сладкий, но с кусочками терпких яблок Гренни Смит и небольшим количеством липкого домашнего карамельного соуса наверху, он определенно удовлетворит вашу тягу к уютному осеннему угощению!
Детали приготовления:
Ингредиенты:
ДЛЯ КОФЕЙНОГО ТОРТА
- 3 больших яйца (комнатной температуры)
- 1½ стакана сахара
- 1 стакан несладкого яблочного пюре (комнатной температуры)
- ⅓ чашка рапсового масла
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- Пищевая сода
- 3 стакана нарезанных очищенных яблок
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА
- Стакан коричневого сахара
- Сливочное масло 3 ст.ложки
- Цельное молоко 1 столовая ложка
- Нарезанные орехи для украшения (кол-во по желанию)
Инструкции по приготовлению:
ДЛЯ КОФЕЙНОГО ТОРТА
Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом и мукой форму для кекса.
В большой миске взбейте яйца, сахар, яблочное пюре, масло и ваниль до однородной массы. В другой миске взбейте муку, соль и пищевую соду.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, взбивая, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много. Сложите яблоки.
Перенести тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Охладите в форме в течение 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы закончить охлаждение (около часа).
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА
В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, масло, молоко и соль. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Готовьте 2 минуты, а затем снимите с огня. Дать постоять, чтобы немного загустел.
Полить остывший кофейный пирог теплым карамельным соусом. При желании посыпьте измельченными орехами.
0 Комментарии