Лучший карамельный яблочно-кофейный торт

Осенью в центре внимания всегда стоят тыквенные десерты. Но яблоки также являются отличным дополнением к выпечке в это время года!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 682 Просмотры
Image

Этот карамельный яблочно-кофейный торт действительно похож на вкусное карамельное яблоко, которое можно приготовить в осенние месяцы!

Этот кофейный торт не слишком сладкий, но с кусочками терпких яблок Гренни Смит и небольшим количеством липкого домашнего карамельного соуса наверху, он определенно удовлетворит вашу тягу к уютному осеннему угощению!

Детали приготовления:

Image
Общее время: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 16 ломтиков
Время на подготовку: 25 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ КОФЕЙНОГО ТОРТА

  • 3 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1½ стакана сахара
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре (комнатной температуры)
  • ⅓ чашка рапсового масла
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Пищевая сода
  • 3 стакана нарезанных очищенных яблок

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА

  • Стакан  коричневого сахара
  • Сливочное масло 3 ст.ложки
  • Цельное молоко 1 столовая ложка
  • Нарезанные орехи для украшения (кол-во по желанию)

Image

Инструкции по приготовлению:

ДЛЯ КОФЕЙНОГО ТОРТА

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом и мукой форму для кекса.

В большой миске взбейте яйца, сахар, яблочное пюре, масло и ваниль до однородной массы. В другой миске взбейте муку, соль и пищевую соду.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, взбивая, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много. Сложите яблоки.

Перенести тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Охладите в форме в течение 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы закончить охлаждение (около часа).

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА

В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, масло, молоко и соль. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Готовьте 2 минуты, а затем снимите с огня. Дать постоять, чтобы немного загустел.

Полить остывший кофейный пирог теплым карамельным соусом. При желании посыпьте измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Лучший карамельный яблочно-кофейный торт
  • Светлана Котова
Pola EZ Win Mahjong Ways 2 Pola Dapatkan JP Tiada Henti Mahjong 2 Platform Terbaik untuk Menang Maksimal Panduan Cara Main Mahjong Wins 3 Menang Terus Menggunakan Pola Canggih Trik Terpaten Langsung dari Pakarnya Rekomendasi Game Starlight Princess Untung Besar 2025 Bocoran Situs Maxwin Terbaik Bulan Maret Bocoran Simbol Petir Merah Olympus Terbaru 2025 Bocoran RTP Gampang Maxwin Hari Ini Gates of Olympus Lagi Gacor? Ini Polanya Game Gacor Terbaru Modal Receh Gak Nyangka! Trik Simple Ini Bikin Menang Terus Event Scatter Pragmatic Play Hari Ini Cuma Modal Receh, Trik Jitu Mahjong Ways