Кофейные пирожные-один из основных продуктов питания в кафе и пекарнях. Теплый кусочек кофейного пирога с темной обжаренной чашкой кофе или даже холодным стаканом молока…Я проголодался, просто думая об этом.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 682 Просмотры

Есть много, много вариаций кофейных тортов от простого торта с сахарной крошкой до фруктовых кофейных тортов и даже кофейного торта с гоголь-моголем. 

Сегодня я беру традиционную сахарно-коричную основу, смешиваю ее со сметаной и добавляю немного шоколадной стружки для чего-то особенного. 

В результате получается нежный кофейный торт со сметаной и идеальной шоколадной крошкой, которая придает ему идеальную хрустящую текстуру. 

Подробности рецепта

Image
Затраченное время: 1 час
Выход: 1 корж

Ингредиенты

ШОКОЛАД КОРИЦА ШТРЕЙЗЕЛЬ

  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/3 стакана полусладкой шоколадной стружки

Image

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан сметаны

Image

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 9-дюймовую круглую сковороду с помощью кулинарного спрея или масла. Отложите.

Приготовьте штрейзель, смешав 1/3 стакана коричневого сахара с 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. какао-порошка и 1/4 стакана сливочного масла в средней миске. Нарежьте сливочное масло в смесь с помощью кондитерского ножа или 2 вилок, пока смесь хорошо не смешается. Добавьте 1/3 стакана шоколадной стружки и перемешайте.

Чтобы приготовить кофейный торт, смешайте 1,5 стакана муки с 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. пищевой соды и 1/2 ч. л. соли в средней миске.

Сливки вместе с1/2 стакана размягченного сливочного масла с 3/4 стакана коричневого сахара до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному. Добавьте в тесто сухие ингредиенты, чередуя со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху посыпьте штрейзелем ровным слоем. Выпекайте кофейный пирог в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Вынуть из духовки и охладить на решетке.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
2
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Кофейный торт со сметаной
  • Светлана Котова
FIFAWIN78 Bocoran Permainan Online dengan WR Tertinggi Akhirnya Terungkap! Cara Curang Baca Algoritma Anti Rungkad! Trik Jitu Banjir Scatter Bocoran Permainan Online dengan WR Tertinggi Bocoran Pusat Game Online Gacor Jam Gacor Mahjong Ways Online yang Wajib Dicoba Jangan Lewatkan! Pola Mahjong Ways Terbaik Kemenangan Jackpot Terbesar Olympus Rahasia Bot Spaceman Online Gacor Rekomendasi Pola Sweet Bonanza Terupdate 2025