Если вы любите вкус яблочного пирога без корочки, то вам нужно попробовать этот рецепт. Попробуете и получите удовольствие!
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
ДЛЯ ЯБЛОК
- 1 кг яблок или около 5 яблок
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка корицы (или больше, если хотите)
- щепотка мускатного ореха
- Экстракт ванили
ДЛЯ ТОПИНГА
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана масла, холодного и нарезанного кубиками
Инструкция по приготовлению:
ДЛЯ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
В миску добавьте нарезанные яблоки, лимонный сок, цедру лимона, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
Поместите содержимое в противень.
ДЛЯ ТОПИНГА
В миске смешайте муку, коричневый сахар и овсяные хлопья.
Руками добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте / месите, пока посыпка не станет напоминать мокрый песок.
Покройте яблочную смесь топпингом и запекайте при температуре 180°С около 45 минут или пока верх не станет золотистым.
Дайте остыть примерно 10 минут, прежде чем наслаждаться!
Подсказки
Наслаждайтесь яблочными чипсами с шариком мороженого или взбитыми сливками, чтобы получить более насыщенное угощение.
0 Комментарии