Черничные лепешки

Слоеные, рассыпчатые и оооочень маслянистые ... не без сложностей, но действительно стоящие усилий.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 454 Просмотры
Image

Черника-это всегда выбор, который не подлежит обсуждению.

Детали приготовления:

Image
Общее время: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 ломтика
Время на подготовку: 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек несоленого масла, холодного, нарезанного кусочками
  • 1 чашка черники
  • 1 чашка жирных сливок 

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте духовку до 200° С

Смешайте муку, соль, разрыхлитель  и сахар.

Вмешать холодное масло в муку, пока смесь не станет неравномерно рассыпчатой, а часть сливочного масла станет крупнее.

Добавьте чернику и аккуратно перемешайте с мукой. Будьте осторожны, не раздавите чернику, так как она может лопнуть.

Сделайте углубление в центре и влейте жирные сливки.

Осторожно сложите все, пока все не смешается должным образом, но не переусердствуйте с тестом.

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.

Выдавите из теста круг толщиной от 4-5 см. Как всегда, будьте осторожны, так как черника может сломаться.

Разрезать на 4 равные части

Слегка смажьте каждый кусок жирным кремом. Это необходимо для того, чтобы при выпекании лепешки приобрели золотую глазурь.

Выложите лепешки на противень.

Выпекайте около 15-20 минут или пока лепешки не станут золотисто-коричневыми.

Дайте лепешкам немного остыть, прежде чем закапывать

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
2
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии