Черника-это всегда выбор, который не подлежит обсуждению.
Детали приготовления:
Ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек несоленого масла, холодного, нарезанного кусочками
- 1 чашка черники
- 1 чашка жирных сливок
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200° С
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Вмешать холодное масло в муку, пока смесь не станет неравномерно рассыпчатой, а часть сливочного масла станет крупнее.
Добавьте чернику и аккуратно перемешайте с мукой. Будьте осторожны, не раздавите чернику, так как она может лопнуть.
Сделайте углубление в центре и влейте жирные сливки.
Осторожно сложите все, пока все не смешается должным образом, но не переусердствуйте с тестом.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.
Выдавите из теста круг толщиной от 4-5 см. Как всегда, будьте осторожны, так как черника может сломаться.
Разрезать на 4 равные части
Слегка смажьте каждый кусок жирным кремом. Это необходимо для того, чтобы при выпекании лепешки приобрели золотую глазурь.
Выложите лепешки на противень.
Выпекайте около 15-20 минут или пока лепешки не станут золотисто-коричневыми.
Дайте лепешкам немного остыть, прежде чем закапывать
0 Комментарии