Хрустящее яблоко

Этот рецепт простой, легкий и это так вкусно. Свежие яблоки, приправленные корицей и мускатным орехом и покрытые маслянистой хрустящей крошкой - это не более чем осеннее вдохновение.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 570 Просмотры
Image

Если вы любите вкус яблочного пирога без корочки, то вам нужно попробовать этот рецепт. Попробуете и получите удовольствие!

Подробности рецепта:

Image
Выход: 9 порций
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ЯБЛОК

  • 1 кг яблок или около 5 яблок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка корицы (или больше, если хотите)
  • щепотка мускатного ореха
  • Экстракт ванили

ДЛЯ ТОПИНГА

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана масла, холодного и нарезанного кубиками

Инструкция по приготовлению:

ДЛЯ ЯБЛОК

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

В миску добавьте нарезанные яблоки, лимонный сок, цедру лимона, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

Поместите содержимое в противень.

ДЛЯ ТОПИНГА

В миске смешайте муку, коричневый сахар и овсяные хлопья.

Руками добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте / месите, пока посыпка не станет напоминать мокрый песок.

Покройте яблочную смесь топпингом и запекайте при температуре 180°С около 45 минут или пока верх не станет золотистым.

Дайте остыть примерно 10 минут, прежде чем наслаждаться!

Подсказки

Наслаждайтесь яблочными чипсами с шариком мороженого или взбитыми сливками, чтобы получить более насыщенное угощение.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии