Осенний яблочный кекс с яблочным сидром

Замечательный осенний запах - это аромат яблочного кекса с сидром.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 62 Просмотры
Image

Детали приготовления:

Image
Выход: 1 кекс на 8-10 порций
Общее время: 1 час 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Время на подготовку: 25 минут

Ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ КЕКСА

  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • 1 1/2 стакана яблочного сидра со специями
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 1/2 градуса муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 3 больших яйца
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили 

ПРИСЫПКА                                               

  • ¼ стакана сахара 
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха

Инструкция по приготовлению:

КЕКС

Разогрейте духовку до 180° С и приготовьте форму для выпечки 

В кастрюле на среднем огне перемешайте нарезанные яблоки и яблочный сидр.

Как только яблочный сидр закипит, убавьте огонь и дайте сидру покипеть в течение 10-15 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.

Перелейте в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы.

В небольшой миске смешайте 1 стакан яблочной смеси с ½стакана молока.

Выбросьте оставшуюся яблочную смесь или наслаждайтесь домашним яблочным пюре

В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех, гвоздику и корицу до однородности.

В большой миске взбейте масло, сахар и коричневый сахар до образования пышной массы.

Вбить яйца по одному, пока они не смешаются.

Взбить в масле до однородности.

Постепенно вбивайте смесь муки и яблока, чередуя их.

Добавьте ваниль

Выложите тесто в сковороду.

Поместите в духовку и запекайте 35-45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем положить на решетку.

В небольшой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех.

Смажьте бисквитный пирог сахарной смесью.

Режь и наслаждайся!

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Осенний яблочный кекс с яблочным сидром
  • Светлана Котова