Детали приготовления:
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ КЕКСА
- 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
- 1 1/2 стакана яблочного сидра со специями
- 1/2 стакана цельного молока
- 2 1/2 градуса муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Кошерная соль
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л.молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана рапсового масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
ПРИСЫПКА
- ¼ стакана сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
Инструкция по приготовлению:
КЕКС
Разогрейте духовку до 180° С и приготовьте форму для выпечки
В кастрюле на среднем огне перемешайте нарезанные яблоки и яблочный сидр.
Как только яблочный сидр закипит, убавьте огонь и дайте сидру покипеть в течение 10-15 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.
Перелейте в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы.
В небольшой миске смешайте 1 стакан яблочной смеси с ½стакана молока.
Выбросьте оставшуюся яблочную смесь или наслаждайтесь домашним яблочным пюре
В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех, гвоздику и корицу до однородности.
В большой миске взбейте масло, сахар и коричневый сахар до образования пышной массы.
Вбить яйца по одному, пока они не смешаются.
Взбить в масле до однородности.
Постепенно вбивайте смесь муки и яблока, чередуя их.
Добавьте ваниль
Выложите тесто в сковороду.
Поместите в духовку и запекайте 35-45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем положить на решетку.
В небольшой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех.
Смажьте бисквитный пирог сахарной смесью.
Режь и наслаждайся!
0 Комментарии