Детали рецепта:
Ингредиенты:
КРОШКА / КОРКА
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан старомодных овсяных хлопьев
- Разрыхлитель
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванили
- 1 стакан сливочного масла
ЗАПОЛНЕНИЕ
- 4 стакана нарезанной свежей клубники
- 1/3 стакана белого сахара
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- лимонная цедра с одного лимона
ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока (Больше зависит от того, насколько жидкой вы хотите глазурь)
Инструкция по приготовлению:
ДЛЯ КОРКИ И КРОШКИ
Разогрейте духовку до 180°С.
Застелите сковороду пергаментной бумагой.
Смешайте сухие ингредиенты для корочки в большой миске. (Вы также можете использовать кухонный комбайн). Нарезать масло резаком для теста, пока смесь не станет рассыпчатой, а масло не станет размером с горошину. Смешайте яйца и ваниль в мерной чашке. Хорошо взбить. Вылейте смесь для крошки. Перемешайте вилкой до однородного состояния. Отложите 2 чашки корочки / крошки. Вылейте оставшуюся смесь на дно формы для запекания. Разровняйте.
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ И ВЫПЕЧКИ
Смешайте клубнику, сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона в средней миске.
Посыпать оставшейся начинкой из крошки.
Выпекать 50-55 минут, пока корочка и посыпка не станут золотисто-коричневыми.
ДЛЯ ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ
Смешайте ингредиенты лимонной глазури в небольшой миске и отставьте.
Выньте из духовки и дайте им полностью остыть, а затем полейте их лимонной глазурью.
Поднимите полоски из кастрюли, используя концы пергаментной бумаги, и разрежьте на 18 квадратных брусков.
0 Комментарии