Они наполнены ароматом тыквы и вкусными теплыми сезонными специями. Ваша кухня наполнится восхитительным ароматом! Разбудите всех этими идеальными тыквенными оладьями из пахты !!!
Детали рецепта:
Ингредиенты:
- 1 ¾ стакана (224 г) универсальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ ч.л.молотой корицы
- ½ ч.л.молотой гвоздики
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ стакана (55 г) светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки сахарного песка, по желанию для более сладких блинов
- 1 чашка (245 г) консервированного тыквенного пюре
- 1 ½ стакана (350 мл) пахты
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Чистый кленовый сироп, подогретый
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте электрическую сковороду с антипригарным покрытием до 375 ° (190 ° C) или сковороду на плите на среднем огне. В миске среднего размера смешайте коричневый сахар (необязательно сахарный песок), тыквенное пюре, пахту, топленое масло, яйца и чистый экстракт ванили; отложить.
В отдельной большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Сделайте в центре колодец. Используя резиновую лопатку, влейте смешанные жидкие ингредиенты. Взбейте вместе сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния. (Будет немного бугристо). Дайте тесту постоять 5 минут.
Смажьте маслом или опрыскайте сковороду кулинарным спреем. Используя мерный стакан чашки, вылейте тесто на сковороду, чтобы сформировать круглые блины. Готовьте, пока сверху не появится несколько пузырьков, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой и застынет. Переверните блин и готовьте до золотистого цвета.
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Подавать с маслом и подогретым чистым кленовым сиропом.
0 Комментарии