Детали рецепта:
Ингредиенты:
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
- 3 персика, очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
- 1 манго, очищенное, без косточек и нарезанное ломтиками
- 1 чашка черники
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванили
ДЛЯ ТОПИНГА:
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана муки
- 1/4 стакана масла
Инструкция по приготовлению:
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
Смешайте персики, манго, чернику, лимонный сок и ваниль в большой миске.
Посыпать фрукты сахаром, кукурузным крахмалом, корицей и перемешивать до полного покрытия фруктов.
ДЛЯ ТОПИНГА:
В небольшой миске смешайте сахар, овсяные хлопья и муку.
Нарезать масло на сахарную смесь, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину.
СБОРКА:
Разогрейте духовку до 180°С
Вылейте фруктовую смесь в форму для запекания 8x8
Равномерно посыпать фрукты сверху топингом
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 50 минут до одного часа или до тех пор, пока фруктовая смесь не начнет пузыриться, а начинка не станет золотисто-коричневой.
Подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Подсказки:
Спелость персика и манго, очень влияет на вкус хрустящей корочки.
0 Комментарии