Запеченные яблоки, фаршированные грушей, яблоком и вкусными специями, эти запеченные яблоки идеально подходят для осеннего десерта.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 716 Просмотры
Image

Сверху сладкий и хрустящий крекер, ванильное мороженое и брызги карамели.

Детали рецепта:

Image
Выход: 4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

  • 4 больших яблока 
  • 1 груша от среднего до большого
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка раскрошенных крекеров 
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1/4 стакана воды
  • Ванильное мороженое для топпинга - по желанию
  • Карамельный соус для топпинга - по желанию

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соленого масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте духовку до 180°С

Создать большое отверстие в яблоках, через которое пойдет начинка.

Грушу (очистить) и яблоко из сердцевины нарезать мелкими кубиками и положить в миску среднего размер.

Добавьте муку, коричневый сахар, мускатный орех и соль к груше и яблоку и перемешайте до однородности.

Ложкой равномерно залейте яблоки смесью яблок и груш.

В миске среднего размера измельчите крекеры. Вы также можете положить крекеры в пакет на молнии и раздавить.

Добавьте корицу. полейте растопленным сливочным маслом, и перемешайте до однородности. 

Ложкой аккуратно посыпьте яблоки крошкой из крекера. Не волнуйтесь, если вы чувствуете, что много отваливается, у вас все равно должно быть много крошки.

Выложите яблоки в большую форму для запекания и налейте воду на дно формы.

Выпекать 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими, если их проткнуть ножом. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

Пока яблоки запекаются, приготовьте карамельный соус. В кастрюле среднего размера добавьте сахар, масло и жирные сливки и осторожно нагрейте на среднем-слабом взбивании, пока они не начнут загустевать. Около 5-7 минут.

Добавьте экстракт ванили и продолжайте варить еще минуту, чтобы он загустел. Снять с огня и немного остудить. Перелейте соус в банку и поставьте в холодильник до готовности яблок.

Как только яблоки остынут, сверху полейте ванильным мороженым и карамельным соусом. 

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Запеченные яблоки с крекером
  • Светлана Котова
FIFAWIN78 Bocoran Permainan Online dengan WR Tertinggi Akhirnya Terungkap! Cara Curang Baca Algoritma Anti Rungkad! Trik Jitu Banjir Scatter Bocoran Permainan Online dengan WR Tertinggi Bocoran Pusat Game Online Gacor Jam Gacor Mahjong Ways Online yang Wajib Dicoba Jangan Lewatkan! Pola Mahjong Ways Terbaik Kemenangan Jackpot Terbesar Olympus Rahasia Bot Spaceman Online Gacor Rekomendasi Pola Sweet Bonanza Terupdate 2025