Пирог можно выпекать в виде миниатюрных кексов. Пока пирожные выпекаются, сушеные лавровые листья пропитываются жирными сливками и превращаются в слегка цветочную глазурь, которая идеально дополняет торты. Готовую глазурь поливают поверх теплых пирожных, что делает их идеальным угощением после завтрака, обеда или ужина.
Детали приготовления:
Ингредиенты:
ДЛЯ ТОРТА
- 1 чашка + 2 столовые ложки (250 г) пахты
- 1/2 стакана (130 г) цельномолочного греческого йогурта
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/3 стакана (280 г) сахарного песка
- 3 яйца, комнатной температуры
- сок 1/2 большого грейпфрута
- цедра большого грейпфрута
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 2/3 стакана + 1 столовая ложка (460 г) универсальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Кошерная соль
- 2 ст.ложки мака
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 лавровых листа (сушеных)
- 1 1/2 стакана (180 г) сахарной пудры
- щепотка соли
Инструкция по приготовлению:
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ
Разогрейте духовку до 200° С. Смажьте 12 миниатюрных форм маслом и посыпьте мукой. Смажьте форму для выпечки хлеба и застелите пергаментной бумагой.
В большой мерной чашке смешайте пахту и йогурт. Добавьте пищевую соду и отставьте, пока будете готовить остальное тесто. (Смесь станет пенистой, это просто кислота, вступающая в реакцию с пищевой содой.)
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и мак. Отложите в сторону.
В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар. Взбивать 1-2 минуты, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте цедру грейпфрута и ваниль и снова перемешайте.
Включив миксер на низкой скорости, добавьте по одному яйца, а затем добавьте грейпфрутовый сок.
Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и пахту с шагом 3: 2 - 1/3 сухого, 1/2 пахты, 1/3 сухого, 1/2 пахты, 1/3 сухого. Соскребите стенки миски и несколько раз сложите тесто резиновым шпателем, чтобы смесь стала однородной.
Поместите чуть меньше половины жидкого теста в кондитерский мешок и разлейте по подготовленным формам, заполняя их на 2/3. Выпекать 15 минут до золотистого цвета, затем охладить в течение 5 минут в форме, прежде чем выкладывать на решетку для охлаждения.
Пока миниатюрные кексы выпекаются, вылейте оставшееся тесто в форму для выпечки хлеба и разгладте смещенной лопаткой.
Уменьшите температуру духовки до 180° С и выпекайте буханку в течение 45-50 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и нож или зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми. Дайте остыть в кастрюле в течение 20-30 минут, прежде чем перевернуть на решетку.
СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ
Смешайте жирные сливки и лавровый лист в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и дайте сливкам закипеть. Когда сливки горячие и только начинают пузыриться, снимите сливки с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться 30 минут, затем процедите лавровый лист.
Положите сахарную пудру и щепотку соли в миску среднего размера. Вмешайте 6-8 столовых ложек пропитанных сливок, добавляя еще столовой ложкой, чтобы достичь желаемой консистенции. Полить кексы и сразу же готовить хлеб.
Советы:
Вы можете заменить грейпфрут на любой цитрусовый, который у вас есть под рукой, а лавровый лист на другую сытную траву или цветок. Есть возможность немного поэкспериментировать.
Это тесто очень универсальное, из него можно приготовить 12 сдобных кексов + 1 буханку или 24 кекса. Или даже торт, как бы вы его не испекли!
Приятного аппетита!
0 Комментарии