Подробности рецепта:
Ингредиенты:
- 2 1/2 стакана сахарного песка
- 1 стакан размягченного несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 6 больших яиц
- 2 1/2 c универсальной муки
- 1 1/2 ч.л молотого кардамона
- 1 ч.л соли
- 1/2 ч.л пищевой соды
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 1 ст сливочного сыра или рикотты
- 1 цукини на крупной терке
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 160°С. Смазать сковороду жиром и слегка посыпать мукой; остудить в холодильнике. Натрите кабачки на терке и выдавите всю доступную влагу. В миске миксера на подставке смешайте сахар и цедру лимона и объедините.
Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте смесь вместе на средней скорости от 4 до 5 минут или до пышности. Добавьте 1/4 стакана лимонного сока; взбейте до однородной массы. Добавьте яйца, по одному, взбивая только до тех пор, пока желтизна не исчезнет.
Смешайте муку, молотый кардамон, соль, пищевую соду и разрыхлитель в средней миске. Добавьте муку в три приема попеременно с двумя добавлениями сливочного сыра или рикотты, начиная и заканчивая смесью муки.
Взбивайте на низкой скорости до однородной массы после каждого добавления. Добавьте тертые кабачки. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.
Выпекайте от 55 минут до 1 часа или до тех пор, пока длинная деревянная палочка, вставленная в середину, не станет чистой. Остудите торт в форме на решетке. Переложите торт на тарелку и полностью остудите.
ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ:
Взбейте 3/4 стакана сахарной пудры, 2 ч.л лимонного сока и щепотку измельченного кардамона до однородной массы. Полить торт.
0 Комментарии