Тыквенный хлеб с глазурью из сливочного сыра

Этот рецепт тыквенного хлеба со сливочно-сырной глазурью сочный, насыщенный и его очень легко приготовить!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 593 Просмотры
Image

Это угощение, приготовленное из тыквенного пюре, яблочного пюре и смеси специй, а также глазурь из сливочного сыра, понравится всем!

Детали приготовления:

Image
Общее время: 1 час 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Время на подготовку: 15 минут
Выход: 1 буханка

Ингредиенты:

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

  • 1½ стакана универсальной муки
  • Пищевая сода
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ ч.л.молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 больших яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
  • ¾ стакана яблочного пюре

СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

  • 200 сливочного сыра, размягченного 
  • ½ стакана овощного жира (ИЛИ несоленого сливочного масла)
  • 1 стакан кондитерской сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

ТОПЛИРУЮЩИЕ ИДЕИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

  • засахаренный имбирь
  • семена тыквы
  • грецкие орехи

Image

Инструкции по приготовлению:

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Разогрейте духовку до 180° и приготовьте форму для хлеба с помощью пергаментной бумаги. 

В миску для смешивания добавьте муку, пищевую соду, мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь, разрыхлитель и соль и перемешайте венчиком или ложкой. Отложите в сторону.

Поместите яйца, сахар, коричневый сахар и ваниль в другую миску и взбейте все вместе ручным миксером. После смешивания добавьте тыкву и яблочный соус и снова взбейте все вместе.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте резиновым шпателем. Это гарантирует, что все ингредиенты смешаны вместе, и ваш хлеб будет красивым и сочным.

Вылейте тесто в подготовленную форму, постучите им по стойке, чтобы появились пузыри, и запекайте 50-60 минут. Проверьте зубочисткой, и когда он станет чистым, ваш хлеб готов.  

Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке. Когда он полностью остынет, вы можете добавить глазурь из сливочного сыра и любые начинки.

СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ 

Положите сливочный сыр и овощное масло в миску и взбивайте до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пока все полностью не смешается, а глазурь не станет красивой и гладкой.

Наложите глазурь на охлажденный тыквенный хлеб с помощью резиновой лопатки. При желании добавьте начинки и наслаждайтесь! Хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.

 

Приятного аппетита!


Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Тыквенный хлеб с глазурью из сливочного сыра
  • Светлана Котова