Это угощение, приготовленное из тыквенного пюре, яблочного пюре и смеси специй, а также глазурь из сливочного сыра, понравится всем!
Детали приготовления:
Ингредиенты:
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
- 1½ стакана универсальной муки
- Пищевая сода
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ ч.л.молотой гвоздики
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 4 больших яйца
- ¾ стакана сахара
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ стакана тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
- ¾ стакана яблочного пюре
СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
- 200 сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана овощного жира (ИЛИ несоленого сливочного масла)
- 1 стакан кондитерской сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
ТОПЛИРУЮЩИЕ ИДЕИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- засахаренный имбирь
- семена тыквы
- грецкие орехи
Инструкции по приготовлению:
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
Разогрейте духовку до 180° и приготовьте форму для хлеба с помощью пергаментной бумаги.
В миску для смешивания добавьте муку, пищевую соду, мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь, разрыхлитель и соль и перемешайте венчиком или ложкой. Отложите в сторону.
Поместите яйца, сахар, коричневый сахар и ваниль в другую миску и взбейте все вместе ручным миксером. После смешивания добавьте тыкву и яблочный соус и снова взбейте все вместе.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте резиновым шпателем. Это гарантирует, что все ингредиенты смешаны вместе, и ваш хлеб будет красивым и сочным.
Вылейте тесто в подготовленную форму, постучите им по стойке, чтобы появились пузыри, и запекайте 50-60 минут. Проверьте зубочисткой, и когда он станет чистым, ваш хлеб готов.
Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке. Когда он полностью остынет, вы можете добавить глазурь из сливочного сыра и любые начинки.
СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
Положите сливочный сыр и овощное масло в миску и взбивайте до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пока все полностью не смешается, а глазурь не станет красивой и гладкой.
Наложите глазурь на охлажденный тыквенный хлеб с помощью резиновой лопатки. При желании добавьте начинки и наслаждайтесь! Хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.
Приятного аппетита!
0 Комментарии