Этот рецепт веганский, почти полностью из цельнозерновой муки и может быть полезным угощением в любое время дня. Идеальная летняя выпечка!
Детали приготовления:
Ингредиенты:
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/3 стакана белой муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана какао-порошка (натурального, без сахара)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Пищевая сода
- Разрыхлитель
- 1-2 ч.л. порошка растворимого кофе
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана темного шоколада
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 перезрелый банан
- 1 маленький / средний кабачок - натертый на терке и слегка отжатый
- 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
- 1/4 овсяного молока (или растительного)
- 2 столовые ложки масла (я использую кокосовое)
- 1 1/2 чайной ложки ванили
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180°С и смажьте сковороду жиром.
Просейте в большой миске сухие ингредиенты, кроме шоколадной стружки.
В отдельной миске натрите кабачки на терке и слегка надавите, чтобы удалить немного лишней воды. (Воды должно быть достаточно!) Добавьте банановое пюре и оставшиеся влажные ингредиенты, помешивая, пока они не смешаются.
Добавьте влажные ингредиенты в просеянные сухие ингредиенты. После смешивания добавьте шоколадную стружку.
Тесто будет очень густым! Выложите тесто в форму и распределите его равномерно.
Выпекайте примерно 20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Охладите не менее 10 минут, прежде чем вынуть из кастрюли.
Советы:
Использование другой формы приведет к изменению времени выпекания - отрегулируйте соответственно.
Если добавить немного темного шоколада и несколько столовых ложек молока в качестве простого шоколадного соуса, получится восхитительный десерт!
Приятного аппетита!
0 Комментарии