Карамелизированные груши

Если вы ищете СУПЕР простой рецепт десерта, которым вы можете произвести впечатление или украсить так, как вам нравится-эти груши в карамели для вас!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 42 Просмотры

Подробности рецепта:

Image
Общее время: 20 минут
Выход: 2 порции
Подготовительное время: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 2 груши, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные ломтиками.
  • 4 Столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха побольше посыпать при подаче
  • 2 Столовые ложки сока лайма или лимона
  • 1 Столовая ложка бренди (можно заменить экстрактом ванили или миндаля)
  • свежие взбитые сливки для сервировки

Image

Инструкция по приготовлению:

Положите нарезанные груши в миску.

Полейте груши соком лайма.

Посыпьте груши мускатным орехом. Отставьте.

Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до минимума. Добавьте коричневый сахар. Готовьте в течение 3 минут или до тех пор, пока смесь не начнет коричневеть по краям.

Добавьте груши. Дайте грушам повариться на медленном огне в соусе в течение 2 минут. Снять с огня.

Добавьте бренди. Верните сковороду на слабый огонь и дайте закипеть, пока груши не станут мягкими, а соус не уменьшится и не загустеет.

Подавайте ломтики груши с большим количеством соуса и свежих сливок, посыпанных большим количеством мускатного ореха.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Карамелизированные груши
  • Светлана Котова