Подробности рецепта:

Ингредиенты:
- 2 груши, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные ломтиками.
- 4 Столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 ч. л. мускатного ореха побольше посыпать при подаче
- 2 Столовые ложки сока лайма или лимона
- 1 Столовая ложка бренди (можно заменить экстрактом ванили или миндаля)
- свежие взбитые сливки для сервировки

Инструкция по приготовлению:
Положите нарезанные груши в миску.
Полейте груши соком лайма.
Посыпьте груши мускатным орехом. Отставьте.
Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до минимума. Добавьте коричневый сахар. Готовьте в течение 3 минут или до тех пор, пока смесь не начнет коричневеть по краям.
Добавьте груши. Дайте грушам повариться на медленном огне в соусе в течение 2 минут. Снять с огня.
Добавьте бренди. Верните сковороду на слабый огонь и дайте закипеть, пока груши не станут мягкими, а соус не уменьшится и не загустеет.
Подавайте ломтики груши с большим количеством соуса и свежих сливок, посыпанных большим количеством мускатного ореха.
Приятного аппетита!

0 Комментарии