Подробности рецепта:
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 1 3/4 стакана вареной тыквы или тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана сливок или цельного молока
- 4 чайные ложки патоки
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/4 чайной ложки корицы
- 3/4 чайных ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки душистого перца
Инструкция по приготовлению:
Слегка взбить яйца; добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
Вылить в форму для пирога с подготовленной корочкой для пирога. Посмотрите, как приготовить идеальную корочку для пирога по рецепту.
Выпекайте при 200°С 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
Дайте полностью остыть добавьте взбитые сливки и наслаждайтесь .
ЛИСТОВАЯ КОРКА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
Используя дополнительное тесто для пирога, вырежьте 40-50 листочков. Выложите на противень и запекайте 10 минут, пока не подрумянится.
Пока пирог остывает, выложите листья вокруг корки и на пирог.
подсказки
Лучше всего подойдет домашнее тесто для пирогов, но можно также использовать купленное в магазине или замороженное тесто.
Хорошо перемешайте тыквенную начинку перед тем, как вылить ее в подготовленную корочку для пирога. Это гарантирует, что специи не опустятся на дно.
Время выпекания тыквенного пирога зависит от духовки и формы для выпечки. Пирог должен быть темнее и иметь воздушный вид. Вставьте нож в середину, чтобы увидеть, готово ли это. Если нож выходит чистым, пирог готов.
Если вы не хотите помечать пирог ножом, другой способ проверить это - осторожно встряхнуть пирог. Края должны быть установлены, а центр - с небольшим покачиванием. Пирог продолжит застывать, пока остывает.
Положите пирог на решетку, чтобы он остыл. Остудите на столешнице или у окна. Никогда не охлаждайте теплый пирог в холодильнике, это может вызвать конденсацию на нем и промокание.
Подавать со взбитыми сливками, посыпанными корицей, или ложкой ванильного мороженого.
0 Комментарии