Кексы наполненные яблоками

Не слишком большие и не слишком маленькие, эти кексы как раз подходящего размера, чтобы порадовать любителей яблок.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 582 Просмотры
Image

Независимо от случая, произведите дополнительное восхитительное впечатление, подав эти кексы с большим толстым шариком домашнего мороженого.

Подробности рецепта:

Image
Выход: 6 кексов
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа

Ингредиенты:

КОРКА

  • 2 1/2 стакана неотбеленной универсальной охлажденной муки
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 Столовая ложка сахарного песка
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, охлажденного в морозильной камере и нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана пахты плюс дополнительно, если необходимо
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром, нераскрытого

НАЧИНКА 

  • 4 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 Столовая ложка темно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки чистой ванили
  • 1 Столовая ложка сливочного масла
  • 2 Столовые ложки растопленного сливочного масла

Инструкция по приготовлению:

КОРОЧКА ИЗ ПАХТЫ

Охладите муку в холодильнике в течение 30 минут.

Охладите кубики сливочного масла в морозильной камере в течение 30 минут.

Добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн.

Добавьте охлажденное сливочное масло и взбивайте, пока масло не станет размером с небольшой горошек.

Влейте пахту и взбивайте, пока смесь не начнет сгущаться.

Если тесто не выдерживает своей формы при сжатии, добавьте пахту по одной чайной ложке за раз, пока оно не достигнет правильной консистенции.

Разделите тесто пополам на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте каждую половину в виде шара, затем расплющите на диски.

Накройте каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или до 2 дней.

DULCE DE LECHE

Снимите этикетку с банки сгущенного молока с сахаром.

Положите закрытую банку на бок в большую кастрюлю. Заполните кастрюлю водой, пока банка не погрузится полностью на несколько сантиметров.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 3 часов. Добавьте воду по мере необходимости, чтобы банка оставалась закрытой. Примечание: всегда держите банку закрытой по крайней мере 3 см водой.

Остудите банку до комнатной температуры перед открытием.

НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Растопите одну столовую ложку сливочного масла на большой сковороде на среднем огне.

Добавьте яблоки, корицу и темно-коричневый сахар. Перемешайте, чтобы соединить.

Готовьте от 8 до 10 минут или пока яблоки не размягчатся.

Снять с огня. Добавьте ванильное и топленое масло. Перемешайте, чтобы соединить.

Слегка остудите, затем размешайте в dulce de leche.

Перед сборкой дайте яблочной смеси остыть до комнатной температуры.

СБОРКА

Разогрейте духовку до 180°С.

Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 15 минут.

Раскатайте тесто, вырежьте шесть кругов. Используйте оставшееся тесто для решетки,

Вдавите по одному кружку теста в каждую чашку для кексов и залейте яблочной смесью dulce de leche.

Сверху выложить кондитерскую решетку, обрезать излишки теста и обжать края, чтобы запечатать.

Смажьте поверхность корки пирога взбитым яйцом.

Выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а начинка не станет пузырящейся.

Выньте кексы из духовки. Смажьте верхушки теплых пирожков растопленным сливочным маслом и посыпьте коричневым сахаром.

Подавайте теплым или комнатной температуры с ложкой ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Кексы наполненные яблоками
  • Светлана Котова