Для этого не нужна никакая наука или сверх способности. Все, что вам нужно, - это молоко, уксус или лимонный сок.
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
- 4 л цельного молока
- сок 1 большого лимона
- Щепотка соли
- 1/2 стакана замоченного изюма (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
В большую кастрюлю налейте молоко и добавьте щепотку соли, затем доведите до кипения на среднем огне.
Время от времени помешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли.
Когда молоко начинает кипеть, вы начинаете видеть маленькие пузырьки по бокам кастрюли. Выключите огонь и добавьте в него лимонный сок. Немного перемешайте, чтобы образовался творог, и оставьте его примерно на 10-15 минут, чтобы он полностью превратился в творог.
Положите марлю в дуршлаг и вылейте молоко через ткань, чтобы отцедить творог. То, что осталось, называется сывороткой.
Вы приготовили свой фермерский сыр, так что теперь храните его в контейнере и поставьте в холодильник. Замочите полчашки изюма в воде и смешайте с сыром.
0 Комментарии