Детали приготовления:
Ингредиенты:
ДЛЯ ТОРТА
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 стакан воды
- 3 яйца
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 1 банка консервированной вишни.
- 1/2 стакана темного шоколада
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 1/2 стакана темного шоколада
- 1/3 стакана жирных сливок
Инструкции по приготовлению:
ДЛЯ ТОРТА
Духовку разогрейте до 180 С.
Обильно смазать маслом и мукой форму.
Хорошо перемешать все сухие ингредиенты для торта.
Добавить воду, яйца, масло и ваниль. Смешать до однородной массы.
Добавьте половину вишневой начинки.
Вылейте половину теста в форму.
Выложите ложку оставшейся вишневой начинки и 1/2 стакана темного шоколада поверх жидкого теста.
Вылейте оставшееся тесто на начинку.
Выпекать в духовке 45 минут или пока зубочистка не станет чистой.
Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынуть его из формы.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Положите шоколадную стружку в жаропрочную миску. Нагрейте в медленно кипящей кастрюле, пока шоколад не растает. Снять с огня и влить сливки. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Полить торт теплой глазурью и дать ему застыть.
0 Комментарии