Малиново-персиковые кексы с кремовой глазурью из коричневого сахара

Эти сладкие и полные аромата персиковые кексы - простой рецепт десерта, идеально подходящий для летней вечеринки.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 604 Просмотры
Image

Сверху сладкий и мягкий сливочный крем с коричневым сахаром. Малиново-персиковые кексы с масляно-кремовой глазурью из коричневого сахара.

Детали приготовления:

Image
Время на подготовку: 10 минут
Выход: 12 порций
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ КЕКСОВ

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки корицы
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца, разделенных
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан молока
  • 1/8 чайной ложки дегтярного крема
  • 1 стакан нарезанных персиков
  • 3/4 стакана крупно нарезанной малины

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 7 чайных ложек жирных сливок

Image

Инструкции по приготовлению:

ДЛЯ КЕКСОВ

Разогрейте духовку до 180°. 

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль и отставьте.

Взбейте масло до кремообразного состояния с помощью электрического миксера. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным.

Добавьте яичные желтки по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности.

При низкой мощности миксера поочередно добавляйте мучную смесь и молоко, хорошо взбивая.

В небольшой миске взбейте яичные белки до образования пены. 

Добавьте примерно половину яичных белков и смешайте с жидким тестом. Добавьте оставшиеся яичные белки.

Добавьте персики и малину до однородного состояния.

Используя 1/4 стакана, вылейте тесто в подготовленную форму для кексов примерно на 3/4.

Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

Дайте остыть.

 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

Взбейте масло и коричневый сахар до образования пены.

Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до однородности.

Добавьте ваниль и жирные сливки и взбейте до однородной массы.

Перелейте глазурь в кондитерский мешок с наконечником для глазури и нанесите глазурь на охлажденный кекс. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете намазать глазурь ножом для масла.

Приятного аппетита!


Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Малиново-персиковые кексы с кремовой глазурью из коричневого сахара
  • Светлана Котова