Идеально подходит для осеннего сезона выпечки! Всем понравятся эти тыквенные кексы со сливочно-сырной глазурью !!!
Детали приготовления:
Ингредиенты:
Кексы из тыквы:
- 1 стакан (144 г) светло-коричневого сахара
- ½ стакана рапса или растительного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 ¼ стакана (163 г) универсальной муки
- Разрыхлитель
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л.молотой корицы
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- ¼ ч.л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 чашка (233 г) консервированного тыквенного пюре
СЛИВОЧНО- СЫРНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- 200 г сливочного сыра, комнатной температуры
- 85 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 4 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Инструкции по приготовлению:
Кексы из тыквы:
Разогрейте духовку до 180°.
Смешайте коричневый сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
Отдельно взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех.
Перемешайте сухие и влажные ингредиенты до однородной массы.
Добавьте тыквенное пюре и перемешайте до однородного состояния.
Заполните каждый вкладыш для кексов ¾ полностью.
Выпекайте кексы 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Достаньте кексы из духовки, чтобы они полностью остыли перед глазурью.
СЛИВОЧНО- СЫРНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Взбить размягченный сливочный сыр и размягченное масло.
Добавить 2 стакана сахарной пудры и ванильного экстракта; перемешайте до однородности.
Добавьте оставшиеся 2 стакана сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.
ДВА СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ: (2кг ТЫКВЫ = 2 ЧАШКИ ПЮРЕ)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРЕ:
Нарезанную крупными кубиками тыкву готовьте на пару 20-30 минут, пока тыкву не удастся легко проткнуть ножом для очистки овощей.
Переложите тушеную тыкву в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
ЖАРЕНИЕ: (обратите внимание, что вкус немного другой)
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Разрежьте тыкву пополам вдоль.
Вычерпайте все волокнистые оболочки и семена.
Положите половинки тыквы мякотью вниз на силиконовый коврик или пергаментный противень с бортиком.
Выпекайте 35-40 минут или пока нож для овощей не войдет в нее легко и тыква не станет мягкой.
Охладите тыкву и снимите кожицу.
Переложите тыкву в кухонный комбайн.
Взбить до однородной массы.
Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
0 Комментарии