Кексы с тыквенными специями и глазурью из сливочного сыра

САМЫЙ мягкий и влажный рецепт кекса со специями из тыквы, который вы найдете. Пикантная глазурь из сливочного сыра станет прекрасным дополнением к этим приправленным пряностями кексам.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 591 Просмотры
Image

Идеально подходит для осеннего сезона выпечки! Всем понравятся эти тыквенные кексы со сливочно-сырной глазурью !!!

Детали приготовления:

Image
Время приготовления: 1 час 5 минут
Выход: 12 кексов

Ингредиенты:

Кексы из тыквы:

  • 1 стакан (144 г) светло-коричневого сахара
  • ½ стакана рапса или растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 ¼ стакана (163 г) универсальной муки
  • Разрыхлитель
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л.молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 чашка (233 г) консервированного тыквенного пюре

СЛИВОЧНО- СЫРНАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • 200 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 85 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

Image

Инструкции по приготовлению:

Кексы из тыквы:

 

Разогрейте духовку до 180°.  

Смешайте коричневый сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.

Отдельно взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех.

Перемешайте сухие и влажные ингредиенты до однородной массы.

Добавьте тыквенное пюре и перемешайте до однородного состояния.

Заполните каждый вкладыш для кексов ¾ полностью.

Выпекайте кексы 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Достаньте кексы из духовки, чтобы они полностью остыли перед глазурью.

 

СЛИВОЧНО- СЫРНАЯ ГЛАЗУРЬ:

 

Взбить размягченный сливочный сыр и размягченное масло.

Добавить 2 стакана сахарной пудры и ванильного экстракта; перемешайте до однородности.

Добавьте оставшиеся 2 стакана сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.

 

ДВА СПОСОБА ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ: (2кг ТЫКВЫ = 2 ЧАШКИ ПЮРЕ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРЕ:

 

Нарезанную крупными кубиками тыкву готовьте на пару 20-30 минут, пока тыкву не удастся легко проткнуть ножом для очистки овощей.

Переложите тушеную тыкву в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

ЖАРЕНИЕ: (обратите внимание, что вкус немного другой)

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Разрежьте тыкву пополам вдоль.

Вычерпайте все волокнистые оболочки и семена.

Положите половинки тыквы мякотью вниз на силиконовый коврик или пергаментный противень с бортиком.

Выпекайте 35-40 минут или пока нож для овощей не войдет в нее легко и тыква не станет мягкой.

Охладите тыкву и снимите кожицу.

Переложите тыкву в кухонный комбайн.

Взбить до однородной массы.

Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Кексы с тыквенными специями и глазурью из сливочного сыра
  • Светлана Котова