Крошка из клюквы и миндаля

Это идеальное праздничное угощение буквально на любой праздник. Клюква и орехи просто ооочень хороши вместе. Вкус сладкого миндаля восхитительно сочетается с терпкостью клюквы.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 25 Просмотры
Image

Крошка сама по себе маслянистая и мягкая, это просто мечта !! Этот рецепт очень легко приготовить, и аромат, который исходит от этого блюда, просто .... ого-ого!

Сверху это блюдо добавьте ванильную глазурь, взбитые сливки или ванильное мороженое, и вы получите десерт, который понравится всей семье :) 

Детали рецепта:

Image
Общее время: 1 час 5 минут
Выход: 1 сковорода
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. экстракт ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 340 г свежей клюквы
  • 3/4 стакана измельченного миндаля, разделенного
  • 1 ч. Л. экстракт миндаля

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте духовку до 190°С. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет бледной и пушистой. Добавьте ваниль, экстракт миндаля и соль.

Добавьте муку и взбивайте до однородности. Добавьте 1/2 стакана нарезанного миндаля и перемешайте до однородности.

Выдавите 2/3 теста на дно формы руками (отложите около 1 стакана теста).

Добавьте клюкву поверх теста и рассыпьте 1/4 стакана измельченного миндаля поверх клюквы. Наконец, посыпьте оставленным тестом на сковороде (ничего страшного, если просвечивает клюква или миндаль).

Выпекать 30-45 минут и дать остыть перед подачей на стол.

Подсказки:

Если хотите, можете вывести этот рецепт на новый уровень, сбрызнув ванильной глазурью или добавив сверху взбитые сливки или мороженое!

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Крошка из клюквы и миндаля
  • Светлана Котова