Крошка сама по себе маслянистая и мягкая, это просто мечта !! Этот рецепт очень легко приготовить, и аромат, который исходит от этого блюда, просто .... ого-ого!
Сверху это блюдо добавьте ванильную глазурь, взбитые сливки или ванильное мороженое, и вы получите десерт, который понравится всей семье :)
Детали рецепта:
Ингредиенты:
- 1 стакан сливочного масла
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 ст. экстракт ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана универсальной муки
- 340 г свежей клюквы
- 3/4 стакана измельченного миндаля, разделенного
- 1 ч. Л. экстракт миндаля
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 190°С. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет бледной и пушистой. Добавьте ваниль, экстракт миндаля и соль.
Добавьте муку и взбивайте до однородности. Добавьте 1/2 стакана нарезанного миндаля и перемешайте до однородности.
Выдавите 2/3 теста на дно формы руками (отложите около 1 стакана теста).
Добавьте клюкву поверх теста и рассыпьте 1/4 стакана измельченного миндаля поверх клюквы. Наконец, посыпьте оставленным тестом на сковороде (ничего страшного, если просвечивает клюква или миндаль).
Выпекать 30-45 минут и дать остыть перед подачей на стол.
Подсказки:
Если хотите, можете вывести этот рецепт на новый уровень, сбрызнув ванильной глазурью или добавив сверху взбитые сливки или мороженое!
0 Комментарии