Подробности рецепта:
Ингредиенты:
- 2½ стакана цельного молока
- ¾ стакана (150 г) сахарного песка
- ⅛ чайная ложка соли
- 4 больших яичных желтка
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- ¼ стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
- 4 банана, нарезанных ломтиками
- 1 корочка пирога
- взбитые сливки (по желанию, для посыпки)
Инструкция по приготовлению:
ПРИГОТОВЬТЕ ПУДИНГ
Приготовьте корку для пирога.
Смешайте молоко с сахаром и солью в кастрюле среднего размера на среднем огне. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет горячей на ощупь, а сахар полностью не растворится.
Взбейте вместе яичные желтки и кукурузный крахмал.
Помешивая, постепенно влейте ~½ стакана молочной смеси в смесь желтков. Затем добавьте смесь желтков в кастрюлю с оставшейся молочной смесью.
Разогрейте сковороду на среднем огне и помешивайте, пока пудинг не станет густым и пузырящимся. Снимите с огня и взбейте ванильный экстракт и размягченное сливочное масло, пока оно не растает и полностью не смешается.
Накройте пудинг сверху полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть.
СОБЕРИТЕ ПИРОГ
Начиная с ломтиков банана, поочередно накладывайте ломтики банана и пудинг поверх корочки.
Дайте пирогу остыть не менее часа перед подачей на стол.
Подавать со взбитыми сливками (по желанию). Наслаждайтесь!
0 Комментарии