Кексы "Черный лес"

По этому рецепту можно приготовить насыщенные шоколадные кексы, наполненные домашним вишневым сиропом и покрытые простой глазурью из взбитых сливок.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 698 Просмотры
Image

Детали приготовления:

Image
Общее время: 47 минут
Время приготовления: 17 минут
Время на подготовку: 30 минут
Выход: 12 порций

Ингредиенты:

ТОРТ

  • 3/4 стакана растопленного несоленого масла
  • 1/2 стакана просеянного какао 100%
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/2 стакана пахты комнатной температуры
  • 1/2 стакана жирной сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного пюре
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка свежего разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды свежей
  • 3/4 чайной ложки морской соли мелкой
  • 3/4 стакана универсальной небеленой муки

ВИШНЕВЫЙ СИРОП

  • 1/2 стакана вишни вымытой, без косточек и четвертинками
  • Кукурузный крахмал
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • ГАРНИРОВАТЬ
  • 12 ягод свежей вишни
  • стружка из темного шоколада

Инструкция по приготовлению:

КЕКСЫ

Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте форму для кексов и отложите в сторону.

Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску. Перемешайте. Отложите в сторону.

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.

Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не смешаются. При необходимости соскребите лопаткой со стенок миски.

Смешайте сметану и ваниль до однородности.

Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте половину сухих ингредиентов.

Добавьте пахту и перемешайте до однородности.

Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, перемешивая, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы избежать крутого замешивания.

Равномерно разделите тесто на 12 вкладышей для кексов. Выпекайте 10 минут, затем переверните форму в духовке и выпекайте еще 7-10 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Будьте осторожны, чтобы не перепечь.

Поместите форму для кексов на решетку до полного охлаждения, затем залейте кексы вишневым сиропом.

ВИШНЕВЫЙ СИРОП

Добавьте вишню, кукурузный крахмал, сахар и воду в кастрюлю среднего размера.

Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сироп не загустеет.

Снимите сковороду с огня и остудите, пока пекутся кексы.

После того, как кексы полностью остынут, используйте металлический наконечник для глазури, чтобы заполнить отверстие в центре каждого кекса , затем добавьте взбитые сливки.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Смешайте в миске жирные сливки и сахарную пудру и взбивайте миксером до образования густой массы.

Нанесите взбитые сливки на кексы. Украсить вишней и шоколадной стружкой.

Подавайте сразу же или накройте неплотно и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии