Лимонно-имбирный торт

Этот торт в виде кекса - идеальное сладкое угощение!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 636 Просмотры
Image

Лимонно-имбирный торт, идеально сладкий с легким привкусом свежего имбиря. Посыпать лимонной глазурью или ванильными взбитыми сливками.

Подробности рецепта:

Image
Выход: 14 порций
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

ЛИМОННО-ИМБИРНЫЙ ТОРТ

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан сливочного масла - комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 чашка рикотты
  • 2 столовые ложки лимонной цедры - примерно из двух лимонов
  • 2 столовые ложки тертого имбиря или 4 столовые ложки молотого имбиря
  • 4 яйца - комнатной температуры
  • 1/2 стакана лимонного сока - примерно от 1 1/2 лимона

ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ

  • 2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 4 столовые ложки лимонного сока

Image

Инструкция по изготовлению:

ЛИМОННО-ИМБИРНЫЙ ТОРТ

Разогрейте духовку до 180° С. Тщательно смажьте форму сливочным маслом и мукой.

В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. (Если вы используете молотый имбирь, добавьте сюда мучную смесь)

В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске электрического миксера) взбейте масло до однородной консистенции. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте на средней скорости до образования пышной массы.

Добавьте рикотту, цедру лимона и тертый имбирь и взбивайте до однородности. На этом этапе он будет выглядеть немного отделенным. Это нормально!

Добавьте яйца по одному, взбивая, пока желток не исчезнет.

При перемешивании на низкой скорости добавляйте мучную смесь поочередно с лимонным соком, начиная и заканчивая мукой.

Выложите тесто из миски в подготовленную форму для торта и разгладьте поверхность лопаткой. Сильно постучите по сковороде несколько раз, чтобы не пузырились.

Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Остудить корж на решетке 10-20 минут. Слегка встряхните форму для выпечки, чтобы торт стал рыхлым. Переверните на решетку и дайте полностью остыть.

ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ

В средней миске взбейте сахарную пудру, цедру лимона и лимонный сок до однородной массы.

Полить торт и дать застыть.

Приятного аппетита!

Image

Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии