Они не слишком сладкие, и в них вдвое больше вишневого вкуса как от кирша (он же вишневый бренди), так и от вишневого сока.
Детали рецепта:
Ингредиенты:
ДЛЯ ПИРОЖНЫХ
- 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 1 яйцо
- 70 гр растопленного несладкого шоколада (около ½ стакана чипсов)
- ½ столовой ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан муки, разделенный
- ½ стакана кирша / вишневого бренди
- ½ стакана темного вишневого сока (несладкого), подогретого
- ¼ ч.л. кошерной соли
- 2 столовые ложки порошка эспрессо
- 1 столовая ложка какао-порошка (плюс еще для опудривания сковороды)
- 2 ст.л. растопленного жира (для смазывания сковороды)
ДЛЯ ГЛАЗУРИ И ГАРНИРА (ПО ЖЕЛАНИЮ)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4+ чайных ложки цельного молока
- 6 вишен
Инструкция по приготовлению:
ДЛЯ ПИРОЖНЫХ
Разогрейте духовку до 180° С.
В мерную чашку для жидкости на 1 чашку (или больше) положите 1 столовую ложку какао-порошка и 2 столовые ложки порошка эспрессо. Залейте ½ стакана подогретого вишневого сока. Добавьте горячую воду в линию для 1 чашки. Добавьте ¼ ч. л. Кошерной соли. Перемешайте, чтобы растворить. Дать остыть до комнатной температуры.
Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи с интервалами 15–30 секунд, помешивая, пока он не растает. Дайте шоколаду остыть в течение нескольких минут.
В электрическом миксере, оснащенном насадкой для лопастей, взбейте масло до легкого и пышного состояния. Взбить с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо, ваниль, пищевую соду и растопленный шоколад до однородной массы.
Установите низкую скорость миксера. Добавьте ⅓ стакана жидкой смеси. После смешивания добавьте ⅓ стакана муки. Поочередно добавляйте жидкую смесь и муку (закончите на жидкости).
ПРИГОТОВЬТЕ СКОВОРОДУ
Готовьте форму после того, как приготовили тесто для торта. Смазывая, обязательно залезьте во все мелкие щели. Можно использовать сливочное масло, но твердые частицы молока в масле могут иногда становиться липкими, что затрудняет извлечение пирога из формы.
Посыпьте сковороду тонким слоем какао-порошка, вытряхивая излишки. При желании можно использовать муку вместо какао-порошка, но это будет видно на готовом кексе.
Заполните каждую из 6 форм примерно на ⅔.
ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ
Выпекать 15-20 минут.
Дайте пирожным остыть в течение 5 минут, затем переверните их на решетку для охлаждения. После того, как изделие остынет вверх дном в течение 15 минут, медленно начинайте вынимать форму.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ И ГАРНИРА
Взбейте вместе сахарную пудру, молоко и ваниль. Если глазурь слишком густая, добавляйте больше молока по ¼ чайной ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
Полить глазурью и украсить каждое пирожное вишенкой.
0 Комментарии