Насколько восхитительно вкусна слоеная маслянистая корочка, теплая из духовки с шариком мороженого из ванильных бобов поверх пропитанной бурбоном вишневой начинки.
Подробности рецепта:
Ингредиенты:
ГАЛЕТНАЯ КОРОЧКА
- 1 1/2 стакана универсальной небеленой муки
- 1 1/2 ч.л. сахарного песка
- 1/4 чайной ложки морской соли мелкой
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кусочками
- 3 столовые ложки ледяной воды
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
- 60 гр бурбона
- 3 стакана свежей вишни без косточек, плодоножки и разрезанной пополам
- 1 чайная ложка ванильного пюре
- 1/4 чайной ложки морской соли мелкой
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки апельсинового сока
ЯИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
- 1 большое яйцо
- 2 ч.л. жирных сливок
- 1 столовая ложка грубого сахара для присыпки
Инструкция по приготовлению:
ГАЛЕТНАЯ КОРОЧКА
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Взбивайте несколько раз, чтобы соединить.
Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, взбивая, пока не образуется тесто.
Руками сформируйте из теста шар, а затем расплющите его, как диск.
Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут, пока не станет твердым.
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
Замочите вишню в бурбоне на час.
Смешайте пропитанную бурбоном вишню, ваниль, морскую соль, кукурузный крахмал, коричневый сахар и апельсиновый сок в большой миске. Хорошо перемешайте.
ЯИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
Взбейте в небольшой миске яйцо и жирные сливки до однородности.
0 Комментарии