Большой имбирный пряник с высоким содержанием белка (без масла и сахара)

Идеальный здоровый пряничный торт с высоким содержанием белка, покрытый греческой йогуртовой глазурью из протеинового порошка

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ 75 Просмотры
Image

Рецепт имбирного пряника без сахара, приготовленный из цельнозерновой муки, неароматизированного протеинового порошка и без масла. Отличный полезный имбирный десерт для перекуса.

Детали приготовления:

Image
Общее время: 35 минут
Выход: 9 штук
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Корж

  • 1½ стакана муки для выпечки , 180 г
  • ½ стакана неароматизированного протеинового порошка, 45 г, примерно 1½ мерной ложки (см. Примечания к подпункту)
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ ч. л. Гвоздики
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ ч. л. Соли
  • ⅔ стакана яблочного пюре, 160г
  • 6 столовых ложек кленового сиропа, без сахара
  • ¼ стакана патоки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6 столовых ложек теплой воды

Крем:

  • ¾ стакана обезжиренного йогурта, около 170 г
  • ¼ чашки ванильного протеинового порошка, 22 г, примерно мерной ложки

 

Image

Инструкции по приготовлению:

Разогрейте духовку до 180° С и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Смешайте муку , протеиновый порошок без вкусовых добавок, молотый имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

Взбейте яблочное пюре, кленовый сироп, патоку, яйца и ваниль.

Добавьте теплую воду и снова взбейте.

Добавить сухую смесь во влажную и тщательно перемешать.

Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

Выпекать 25-30 минут.

Переложите в охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.

Глазурь:

В небольшой миске смешайте йогурт и протеиновый порошок. Перемешайте до однородной массы.

Нанесите глазурь на торт, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

 

Приятного аппетита!


Ваша реакция?

0
LOL
1
LOVED
0
PURE
0
AW
0
FUNNY
0
BAD!
0
EEW
0
OMG!
0
ANGRY
0 Комментарии

  • Большой имбирный пряник с высоким содержанием белка (без масла и сахара)
  • Светлана Котова